Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Аналитический журнал
Управление в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2001 г.
 
 

Внедрение рекомендаций ФАТФ в российское законодательство

Размещено на сайте 24.09.2010
В июле текущего года Парламент России внес ряд важных коррективов в законодательные акты Российской Федерации, регулирующие сферу противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, расширен перечень преступлений, в соответствии с которым выполнение определенных действий квалифицируется как финансирование терроризма, усовершенствованы механизмы привлечения организаций и должностных лиц к административной ответственности.
 
И.Е. Смирнов, Издательский дом «Регламент-Медиа»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Российское законодательство становится благодатным правовым полем для внедрения вырабатываемых ФАТФ стандартов борьбы с «грязными» деньгами.
Законодатели считают вполне обоснованным то, что рассматривать административные правонарушения банков и их сотрудников в сфере противодействия легализации преступных доходов будут только руководители ЦБ РФ, территориальных учреждений ЦБ РФ и их заместители.
Новый закон усовершенствовал механизмы привлечения организаций и их должностных лиц к административной ответственности за нарушение требований законодательства по ПОД/ФТ.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»