Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Аналитический журнал
Управление в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2001 г.
 
 

О требованиях российского законодательства к идентификации физических лиц при операциях с наличной иностранной валютой

В данной статье автор дает дополнительные комментарии по поводу вопроса идентификации личности при купле-продаже физическими лицами наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте.
 
18 июня 2004 года вступает в силу Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (за исключением ряда положений, указанных в ст. 26 указанного Закона).

Изучение ряда комментариев, появившихся в преддверии вступления в силу указанного Федерального закона и касающихся вопроса идентификации личности при купле-продаже физическими лицами наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте (абзац 2 ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»), показало необходимость подготовки дополнительного комментария.

Необходимо обратить внимание на то, что некоторые эксперты приходят, как представляется, к ошибочному выводу о том, что с 18 июня 2004 года при покупке иностранной валюты гражданину России не требуется предъявлять какие-либо документы, удостоверяющие его личность, в первую очередь — паспорт.

Необходимо учитывать последнюю редакцию Федерального закона о ПОД/ФТ
Думается, что для уяснения позиции законодателя по указанному выше вопросу необходимо учитывать следующие аспекты.

С одной стороны, законодатель недвусмысленно указывает на недопустимость установления требования об идентификации личности физического лица при совершении сделок купли-продажи наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте. С другой — необходимо учитывать, что такой подход рассматривается лишь в качестве общего правила, установленного Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» для такого рода операций. При этом законодатель оговаривает альтернативу, в соответствии с которой исключения из этого общего правила могут быть предусмотрены федеральными законами.

В настоящее время таким законом является Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее — Федеральный закон о ПОД/ФТ). Федеральный закон о ПОД/ФТ указывает на обязанность организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, идентифицировать лицо, находящееся на обслуживании в таких организациях (подп. 1 п. 1 ст. 7 Федерального закона о ПОД/ФТ). При этом уполномоченные банки (в широком смысле являющиеся кредитными организациями), только через которые и могут производиться операции купли-продажи наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, в соответствии со статьей 5 Федерального закона о ПОД/ФТ относятся к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом.

Возникает необходимость в понимании того, кого законодатель рассматривает в качестве лица, находящегося на обслуживании в кредитной организации, а также каким образом толковать термин (что понимать под термином) «находится на обслуживании».

С этой целью представляется целесообразным осуществить краткий сравнительный анализ правовых норм в отношении требований по идентификации, действовавших в первоначальной редакции Федерального закона о ПОД/ФТ (вступил в силу 1 февраля 2002 г.) и соответствующих правовых норм с учетом Федерального закона от 30.10.2002 № 131-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем”» (вступил в силу 3 января 2003 года).

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 7 первоначальной редакции Федерального закона о ПОД/ФТ обязанность по идентификации у кредитной организации возникала лишь в случае, если:

1) совершаемая субъектом операция с денежными средствами или иным имуществом относилась к операциям, подлежащим обязательному контролю (исчерпывающий перечень таких операций указан в ст. 6 Федерального закона о ПОД/ФТ);

2) субъект обратился в кредитную организацию для открытия банковского счета (банковского вклада) (в терминологии Федерального закона о ПОД/ФТ — для открытия счета (депозитного вклада));

3) с учетом нормы пункта 3 статьи 7 первоначальной редакции Федерального закона о ПОД/ФТ в отношении операции субъекта в результате реализации кредитной организацией собственных правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, возникают подозрения, что она осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, независимо от того, относится или не относится эта операция к операциям, подлежащим обязательному контролю.

Применительно к операциям покупки или продажи наличной иностранной валюты следует сделать вывод, что субъекты, осуществлявшие такие операции, подлежали идентификации в вышеуказанных случаях (1) и (3), поскольку применительно к случаю (1) операции покупки или продажи наличной иностранной валюты, если они совершаются на сумму, равную или превышающую 600 000 рублей, являются операциями, подлежащими обязательному контролю, а применительно к случаю (3) в отношении такой операции при определенных обстоятельствах могут возникнуть подозрения, что она осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Таким образом, если бы мы имели дело ко дню вступления в силу Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» с первоначальной редакцией Федерального закона о ПОД/ФТ, утверждения ряда экспертов о проведении физическими лицами операций купли-продажи наличной иностранной валюты на сумму до 600 000 рублей без их идентификации со стороны уполномоченных банков было бы справедливым. Возможно предположение, что именно такая конструкция и задумывалась законодателем, поскольку работа над проектом Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» началась задолго до вступления в силу Федерального закона от 30.10.2002 № 131-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем”».

Обменные пункты по-прежнему обязаны идентифицировать физическое лицо
Вместе с тем изменения, внесенные в Федеральный закон о ПОД/ФТ Федеральным законом № 131-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем”», ликвидировали основу такой конструкции. Более того, внесенные изменения говорят о существенной трансформации позиции законодателя в отношении требований по идентификации личности. В рамках действующей редакции Федерального закона о ПОД/ФТ законодатель отказался от использования каких-либо квалифицирующих признаков, только при наличии которых у кредитной организации возникает обязанность осуществить процедуры идентификации.

Необходимо обратить внимание на то, что сфера применения указанной нормы не ограничена ни по субъектному составу участников операции, ни по ее размеру, ни по ее характеру. С учетом изложенного следует сделать вывод, что под лицом, находящимся на обслуживании в кредитной организации, следует понимать любое лицо, которое обратилось к ней за получением услуги в рамках либо банковских операций, осуществляемых кредитной организацией на основании части 1 статьи 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и выданной ей Банком России лицензии на осуществление банковских операций, либо в рамках иных операций, осуществляемых кредитной организацией на основании части 2 статьи 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». При этом кредитная организация должна проводить как идентификацию лиц, которые обращаются к ней для установления длящихся правоотношений (в том числе на основании договоров банковского счета, банковского вклада, кредитного договора, договора финансовой аренды (лизинга), договора финансирования под уступку денежного требования, договора аренды банковских ячеек (сейфов), договора доверительного управления имуществом, депозитарного договора, других долгосрочных договоров), так и лиц, которые обращаются в кредитную организацию за получением услуги разового характера (включая операции купли-продажи наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте).

При анализе норм, касающихся идентификации лиц, находящихся на обслуживании в кредитной организации, необходимо учитывать также то немаловажное обстоятельство, что Федеральным законом № 131-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем”» правовой механизм противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, был распространен на систему противодействия финансирования терроризма. В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона о ПОД/ФТ операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю в случае, если хотя бы одной из сторон такой операции являются организация или физическое лицо, в отношении которых имеются полученные в установленном в соответствии с Федеральным законом о ПОД/ФТ порядке сведения об их участии в экстремистской деятельности, либо одной из сторон такой операции является юридическое лицо, прямо или косвенно находящееся в собственности или под контролем таких организации или лица, либо одной из сторон такой операции является физическое или юридическое лицо, действующее от имени или по указанию таких организации или лица.

При этом анализ конструкции статьи 6 Федерального закона о ПОД/ФТ позволяет сделать вывод, что указанные операции подлежат обязательному контролю независимо от того, на какую сумму они проводятся. Толкование же нормы части 2 статьи 11 Федерального закона № 173-ФЗ, согласно которому физические лица, осуществляющие операции купли-продажи наличной иностранной валюты и чеков, не подлежат идентификации, приведет к тому, что лица, признанные в порядке, определенном Федеральным законом о ПОД/ФТ, экстремистами либо связанными с экстремистами лицами, смогут осуществлять указанные операции без контроля со стороны государства. Вместе с тем очевидно, что такой подход не может быть признан правильным как с точки зрения необходимости государственного контроля за операциями указанных выше лиц, так и с учетом изложенного выше толкования соответствующих норм Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Федерального закона о ПОД/ФТ.

Возможно, что указанные выше или близкие к ним рассуждения привели к тому, что изданная Банком России в целях исполнения Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» Инструкция Центрального банка Российской Федерации от 28.04.2004 № 113-И «О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц» прямо указывает на то, что операции с наличной валютой и чеками осуществляются в присутствии физического лица (п. 4.5 Инструкции). При этом при осуществлении операций с наличной валютой и чеками обменные пункты обязаны идентифицировать физическое лицо, находящееся на обслуживании в обменном пункте, в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма» (п. 4.6 Инструкции).

В заключение следует обратить внимание на те документы, которые по общему правилу должны использоваться уполномоченными банками в целях идентификации физического лица при проведении им операций купли-продажи наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте:

— для граждан Российской Федерации: паспорт гражданина Российской Федерации, общегражданский заграничный паспорт, паспорт моряка, удостоверение личности военнослужащего или военный билет, а также иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации;

— для иностранных граждан: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

— для лиц без гражданства, если они постоянно проживают на территории Российской Федерации: вид на жительство в Российской Федерации;

— для иных лиц без гражданства: документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешение на временное проживание, вид на жительство, иные документы, предусмотренные федеральными законами или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства;

— для беженцев: свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем, выданное дипломатическим или консульским учреждением Российской Федерации либо постом иммиграционного контроля или территориальным органом федеральной исполнительной власти по миграционной службе, удостоверение беженца.

И.В. Ясинский, независимый эксперт
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»