Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Международные банковские операции
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2004 г.
 
 

Что делать с долгами крупных диверсифицированных холдингов: пример реструктуризации долга на Кипре

Размещено на сайте 24.09.2019
В статье описан не имеющий аналогов в российской практике случай, когда один из регионообразующих банков в РФ предпринял попытку взыскать долги с помощью процедуры реструктуризации долга в другой юрисдикции. Как выглядит схема реструктуризации долга по кипрскому Закону о компаниях? С какими проблемами может столкнуться банк при реструктуризации долга и как их решить?
 
Валерия СЕЛИВАНОВА, Юридическая группа «Парадигма», партнер, глава практики M&A, банковского и финансового права
Лариса ГАРМАШОВА, Юридическая группа «Парадигма», юрист
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Способы реализации активов, применяемые арбитражным управляющим, как то: публичные торги или продажа через электронные площадки, потенциально еще больше обесценивают стоимость активов холдинга.
В процедуре банкротства активы фактически замораживаются на длительный промежуток времени и арбитражный управляющий не принимает никаких управленческих решений в отношении дочерних компаний, что может привести к полной потере или значительному снижению их стоимости.
При благоприятном стечении обстоятельств сроки реструктуризации долгов по кипрскому Закону о компаниях варьируются от нескольких недель до нескольких месяцев.
В соглашении о реструктуризации обязательно соблюдать приоритет требований одних кредиторов перед другими. Нормы, устанавливающие приоритет требований, по праву Кипра являются императивными и не могут быть изменены условиями соглашения.
Соглашение не должно противоречить императивным нормам и публичному порядку стран, на территории которых находятся активы должника и где условия соглашения будут исполняться.
Поскольку процедура реструктуризации долга прямо предусмотрена кипрским законодательством и по ее результатам принимается окончательный судебный акт, российские суды должны признавать такие акты и выдавать исполнительные документы.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»