Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Международные банковские операции
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2004 г.
 
 

На что обращать внимание при проверке коносамента

Размещено на сайте 24.09.2019
При использовании документарного аккредитива в международной сделке купли-продажи, чтобы получить от банка ожидаемый результат, бенефициар должен подготовить документы, соответствующие (в порядке убывания важности) условиям аккредитива, положениям UCP 600 и международной банковской практике (в частности, собранной в издании ISBP 745), как это указано в статье 2 UCP 600. Каким должен быть коносамент, чтобы банк мог его принять?
 
Доменико ДЕЛЬ СОРБО, специалист по торговле и экспорту, основатель и владелец Studio Del Sorbo srl (Италия)
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Коносамент может указывать, что будет или может иметь место перегрузка при условии, что вся транспортировка покрывается одним и тем же документом.
Описание товара в коносаменте не должно быть идентичным описанию в аккредитиве при условии, что оно не противоречит описанию в аккредитиве.
Если есть указание «Не разрешен коносамент, выписанный экспедитором», банки должны принимать транспортный документ, подписанный с пометкой «как перевозчик», не учитывая реальную компетенцию лица, выписавшего документ.
Если порт погрузки, названный в аккредитиве, показан как место получения груза при перевозке морем из порта, требуется датированная бортовая пометка, в которой отражены порт погрузки, указанный в аккредитиве, и судно, которое выходит из этого порта.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»