Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Международные банковские операции
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2004 г.
 
 

Унифицированные правила eUCP 2.0: обзор основных изменений

Размещено на сайте 24.09.2019
Первого июля 2019 года вступила в силу новая версия Правил eUCP 2.0 для электронных представлений по аккредитивам. В статье анализируются основные изменения Правил и рассматриваются наиболее интересные дискуссионные вопросы. Регламентируют ли Правила способ представления электронных документов бенефициаром? Если электронная запись содержит гиперссылку, то является ли информация по гиперссылке частью записи? Был ли сокращен срок на повторное представление поврежденных электронных данных?
 
Юлия ДЕМОНТОВИЧ, член Банковской комиссии ICC Russia
Эльвира ШАКИРОВА, член Банковской комиссии ICC Russia, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Правила не регламен­тируют способ представления (mode of presentation) электронных документов: банку — бенефициаром или по его поручению, приказодателю — банком-эмитентом.
Если электронная запись содержит гиперссылку на внешнюю систему, то информация по гиперссылке является составной частью электронной записи, подлежащей проверке на соответствие условиям аккредитива.
Предложения о сокращении срока для повторного представления поврежденных электронных данных и об использовании всемирного координированного времени не были поддержаны большинством национальных комитетов ICC и не вошли в итоговую версию 2.0 eUCP.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»