Возврат активов должника из иностранных юрисдикций: краткое пошаговое руководство
Размещено на сайте 21.09.2018
Нежелание кредиторов реализовывать процедуры поиска заграничных активов формирует порочную практику, в результате которой недобросовестные должники убеждаются в эффективности своих действий по выводу активов. Выходом из этого замкнутого круга станут активные действия в противовес должнику, максимально эффективное использование доступных процессуальных инструментов и работа на опережение. Какие источники использовать для поиска активов, как защитить активы и как запустить механизм судебного разбирательства?
Айс ЛИДЖАНОВА, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», юрист
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Помимо использования государственных реестров и официальных источников информации, не стоит забывать о существовании во всех основных юрисдикциях различ- ных коммерческих ресурсов и баз данных, которые могут содержать даже большее количество сведений.
|
В отличие от отечественного, зарубежные правопорядки предлагают и активно используют различные правовые средства защиты активов в качестве обеспечительных мер в интересах кредитора.
|
При признании в США российского дела о банкротстве в качестве «основного иностранного производства» суд может запретить кредиторам обращать взыскание на активы должника в США в обход конкурсной массы.
|