Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Международные банковские операции
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2004 г.
 
 

Принципы комплаенса в торговом финансировании: update 2017

Размещено на сайте 15.09.2017
Торговое финансирование довольно долго не относилось к областям с высоким риском отмывания денег. Однако в настоящее время и эта сфера банковской деятельности находится под пристальным вниманием и потенциальных преступников, и международных организаций, и регуляторов финансового рынка различных стран. Должны ли банки, находящиеся в цепочке банков при осуществлении документарной операции, проводить проверку и контроль деятельности клиентов других банков в этой же цепочке? Как банк может организовать свой внутренний контроль при проведении операций торгового финансирования?
 
Наталья МАКАРОВА, ICC Russia, ответственный секретарь Банковской комиссии
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Trade Finance Principles могут применять все банки независимо от размера, объемов торгового финансирования и наличия развитых информационных систем.
Аккредитивная транз­акция отличается довольно большим количеством вовлеченных участников и продолжительностью по времени. Именно это вносит определенные нюансы в применяемые про­цедуры комплаенса.
Контроль в части соб­людения санкционных режимов и действующих эмбарго необходимо проводить на всех этапах жизненного цикла транзакции в отношении всех ее участников.
В зависимости от роли банка в документарной операции строится внутренний контроль этой операции.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»