Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Международные банковские операции
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2004 г.
 
 

Роль банка-агента в российской системе государственной поддержки экспорта

Размещено на сайте 15.06.2010
Шаги по созданию в современной России системы государственной поддержки экспорта предпринимались с начала 1990-х годов. Однако реально система начала работать только в последние несколько лет. Ключевым звеном в ней является Росэксимбанк — банк-агент Правительства Российской Федерации по реализации государственной поддержки экспорта российской промышленной продукции1.
 
С.Н. Макаров, Росэксимбанк, заместитель начальника департамента кредитования и расчетного обслуживания клиентов, начальник управления кредитов и гарантий
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В настоящее время собственный кредитный портфель Росэксимбанка составляет порядка 4 млрд руб., что при текущем размере капитала банка близко к законодательно установленному верхнему пределу.
Важнейшим инструментом господдержки являются государственные гарантии, которые могут выдаваться как в пользу экспортеров российской промышленной продукции, так и в пользу банков, которые кредитуют экспортеров, либо в пользу банков, которые кредитуют иностранных покупателей российской промышленной продукции.
Существующие подходы и ограничения по предоставлению госгарантий изложены в Правилах предоставления государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2008 № 803.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»