Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Распределение имущества ликвидированного лица: как банку эффективно использовать этот механизм

Размещено на сайте 20.06.2022
Ликвидация юридического лица не всегда сопряжена с определением юридической судьбы всего его имущества. В ряде случаев имущество может быть обнаружено уже после исключения компании из Единого государственного реестра юридических лиц. Именно для таких случаев в гражданском законодательстве существует специальная процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица. О ключевых подходах правоприменительной практики — в статье.
 
Арслан ТАЖБАЕВ, юридическая фирма Astros Advisory, партнер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Для инициирования процедуры распределения имущества не требуется наличия вступившего в законную силу судебного акта о взыскании долга.
При разрешении вопроса о финансировании процедуры допустимо применять по аналогии нормы Закона о банкротстве: заявитель обязан погасить расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.
Введение процедуры распределения имущества не влечет за собой восстановление ликвидированного юридического лица в ЕГРЮЛ, а также возобновление производства по делу о банкротстве.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»