Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Способы исполнения и прекращения обязательств в новой геополитической обстановке

Размещено на сайте 20.06.2022
Являются ли ограничительные меры обстоятельствами непрео­долимой силы? Можно ли использовать зачеты/отступное в целях прекращения обязательств перед иностранными контрагентами? Правомерны ли расчеты с материнскими компаниями через выпуск дополнительных акций? Эти и другие вопросы обсуждаем с Дмитрием Демиденко, управляющим партнером Skif Consulting, вице-президентом Франко-Российской Торгово-Промышленной Палаты.
 
Дмитрий ДЕМИДЕНКО, управляющий партнер Skif Consulting, вице-президент Франко-Российской Торгово-Промышленной Палаты
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Принципиально новаторских изменений не так много. Жесткий контроль за выводом капитала, обязательная продажа валютной выручки, специальные счета — все это существовало и ранее.
В условиях санкций стороне, которая из-за них не может выполнить свои обязательства, следует получить сертификат ТПП РФ о форс-мажоре и потребовать от контрагента освобождения от ответственности за неисполнение обязательств.
Действующее законодательство РФ не содержит прямого запрета на расчеты с материнскими компаниями через выпуск допол­нительных акций. По юридической сути это отступное. Проблема скорее в желании материнской компании такое исполнение принять.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»