Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Обзор практики ВС РФ за III квартал 2021 года: о самом важном для банков

Размещено на сайте 14.09.2021
В III квартале 2021 года ВС РФ, развивая позиции КС РФ в отношении возможности ограничения исполнительского иммунитета единственного жилья, разбирался с критериями недобросовестного поведения должника и порядком реализации механизма замещения, анализировал материальное или процессуальное начало в институте мирового соглашения, а также указал на неверность подхода, при котором поведение гаранта в относительной обязательственной связи с бенефициаром экстраполируется за пределы их отношений и оценивается в отношениях между гарантом и принципалом.
 
Максим УЛАНИЧЕВ, Адвокатское бюро г. Москвы «Кульков, Колотилов и партнеры», юрист
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Замещение излишнего жилья жильем необходимым должно преследовать цель более эффективного удовлетворения требований кредиторов, а не наказания должника.
Неясно, почему пролонгация сроков исполнения обязательств, пусть и путем обращения за судебной защитой, отменяет течение материальных сроков действия залога. В связи с этим подход ВС РФ представляется не совсем справедливым по отношению к залогодателю.
При признании сделки банкрота недействительной простого возврата уплаченных по договору денежных средств недостаточно. Необходимо установить общую сумму выведенных из конкурсной массы денежных средств.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»