Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Новые правила досудебного урегулирования споров: как не допустить ошибок

Размещено на сайте 14.09.2021
Год назад Верховный суд Российской Федерации (ВС РФ) выпустил Обзор практики применения арбитражными судами положений процессуального законодательства об обязательном досудебном порядке урегулирования спора, а в этом году — профильное постановление, где закрепил многие важные разъяснения. Исходя из этих документов и практики судов округов, расскажем, как банкам минимизировать риски возвращения иска или оставления его без рассмотрения.
 
Мария МИХЕЕНКОВА, фирма Dentons, советник практики разрешения споров, адвокат, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Открытым остается вопрос, можно ли направлять претензию по адресу филиала. Если спор связан с деятельностью филиала и доказано получение претензии (например, на нее ответили), суд, скорее всего, сочтет досудебный порядок соблюденным.
Претензию можно прислать и электронной почтой. Для этого соответствующее правило лучше согласовать в договоре.
Если вы отвечаете на претензию и у вас есть собственные претензии к отправителю — их можно включить в ответ. Хотя встречный иск можно подать без дополнительного соблюдения досудебного порядка, это продемонстрирует вашу добросовестность и повысит шансы принятия его к производству.
ВС РФ сейчас придерживается строгой позиции: претензионный порядок не соблюден, если ко дню обращения в суд срок на рассмотрение претензии не истек.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»