Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как юридические подразделения банков используют LegalTech

Размещено на сайте 08.04.2020
На отечественном рынке LegalTech можно выделить два основных направления: это развитие маркетплейсов (цифровых витрин) и непосредственная автоматизация работы юриста. Для решения каких задач банки могут использовать каждое из этих направлений и с какой эффективностью? Какие успешные примеры применения LegalTech уже существуют на рынке?
 
Алексей КОМИН, консультант Deloitte Legal СНГ
Анна КОСТЫРА, управляющий партнер Deloitte Legal СНГ
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Несмотря на то что маркетплейсы не являются уникальными решениями с технической точки зрения, за счет интеграции продуктов LegalTech с другими предлагаемыми банком сервисами достигается желаемый эффект — быстрое и массовое оказание юридических услуг.
Экспертные системы предназначены прежде всего для передачи знаний и опыта более опытных юристов-методологов (составителей алгоритмов экспертной системы) менее опытным сотрудникам.
Российские кредитные организации проявляют особый интерес к созданию внутренних баз знаний, которые являются крайне специфичными для каждого банка и преследуют цель передачи юридических знаний в доступной форме сотрудникам банка, не являющимся юристами.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»