Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как выйти победителем из сложного спора по вопросам банковской гарантии: дело «ТрансКапиталБанка»

Размещено на сайте 08.04.2020
О непредвиденных рисках банковской гарантии и их минимизации на примере одного из самых ярких споров с участием банка рассказал в интервью адвокат, основатель юридической компании A.T.Legal Николай Титов. Как выйти победителем из сложного спора, когда твои шансы близки к нулю, зачем выстраивать мост между юридической службой банка и кризисными юристами и как не допускать оплошностей, которые могут стоить банку весомых «дыр в кармане»?
 
Николай ТИТОВ, адвокат, основатель юридической компании A.T.Legal
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Судебными актами по делам № А40-62530/17 и № А40-178185/18 сформирована практика взыскания с гаранта сверх суммы гарантии процентов по ст. 395 ГК РФ даже при наличии в гарантии ограничения ответственности гаранта перед бене­фициаром суммой гарантии.
Статья 24 URDG 758 направлена на пресечение непоследовательных, а соответственно недобросовестных действий гаранта.
Бенефициар доказал, что письменная форма гарантии была соблюдена получением им от сотрудника банка-гаранта простого скана гарантии, вложенного в обычное электронное письмо, и фотографии гарантии сообщением по WhatsApp.
Кризисные юристы должны отличаться от крупных корпораций принципиально другим подходом к клиенту: «ручной сборкой» и способностью разрешать сложившуюся ситуацию с учетом самых незначительных на первый взгляд аспектов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»