Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как развивается судебная практика по спорам о взыскании убытков с банка

Размещено на сайте 05.11.2019
Рост количества споров о взыскании убытков с банков неизбежно приводит к тому, что появляются судебные составы и отдельные судьи, специализирующиеся на таких спорах, а как следствие — определенные векторы развития практики. Проанализируем наиболее значимые примеры судебной практики по спорам, в которых стороны пытались доказать причинение убытков в отношениях, вытекающих из банковской деятельности.
 
Виктор ПЕТРОВ, юридическая фирма VEGAS LEX, руководитель Арбитражной практики, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Применение такой меры ответственности, как взыскание убытков, возможно, если доказаны противоправность действий причинителя убытков, причинная связь между противоправными действиями и убытками, наличие и размер убытков.
Основным мотивом отказа в удовлетворении исков о взыскании убытков становится недоказанность противоправного поведения банка или причинно-следственной связи между его поведением и наступлением убытков.
Судебная практика по спорам, осложненным банковской спецификой, требует исследования нормативной базы и обстоятельств дела в большем объеме, чем при рассмотрении исков о взыскании классического состава убытков.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»