Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Интернет-реклама услуг кредитования: как снизить риски привлечения к ответственности

Размещено на сайте 05.11.2019
Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, многие банки пытаются найти иные каналы рекламы, чем SMS-рассылка и рассылка по электронной почте. Что надо учитывать, размещая в личном кабинете клиента информацию о предварительно одобренном кредите в виде сведений о кредитной карте? Должен ли банк указывать в рассылке по e-mail все условия, определяющие полную стоимость кредита в соответствии с Законом о потребительском кредите? Как суды расценивают рекламу с всплывающими анимационными баннерами и текстовые гиперссылки на сайт банка?
 
Юлия СЕВАСТЬЯНОВА, адвокат, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если банк размещает в личном кабинете клиента информацию о предварительно одобренном кредите в виде сведений о кредитной карте, должна быть пометка о том, что предложение носит исключительно рекламный характер.
Верховный суд РФ признал, что активная текстовая гиперссылка, ведущая на сайт банка, где раскрыта вся информация о рекламируемом кредите, исключает необходимость включения такой информации в текст рекламного сообщения.
Реклама в форме всплывающих анимационных баннеров должна позволять потребителю ознакомиться со всеми условиями без каких-либо затруднений (увеличить шрифт, просмотреть текст неограниченное количество раз, перейти на сайт банка, где ознакомиться с условиями в развернутом виде).
Активная текстовая гиперссылка, ведущая на сайт банка, где раскрыта вся информация о кредите, исключает необходимость включать такую информацию в контекстное рекламное сообщение.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»