Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Что происходит со счетом эскроу в долевом строительстве при прекращении обязательств?

Размещено на сайте 05.11.2019
Обязательства по договору долевого участия в строительстве взаимные и требуют встречного исполнения. Обеспечить его призвано использование счета эскроу. Однако прекращение обязательств при наличии счета эскроу имеет существенную специфику. Можно ли прекратить отступным обязательства по ДДУ? Что в этом случае произойдет с договором счета эскроу и деньгами, депонированными на счете? Могут ли деньги, депонированные на счете эскроу, быть использованы для зачета, тем более что для зачета достаточно заявления только одной стороны?
 
Ольга ПЛЕШАНОВА, юридическая фирма «Инфралекс», руководитель аналитической службы, магистр частного права
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Обязательства по ДДУ можно прекратить отступным: в этом случае можно согласовать, что деньги со счета эскроу, открытого в связи с прежним ДДУ, должны быть перечислены на новый счет эскроу, открытый дольщику (депоненту) для оплаты нового объекта, предоставленного в качестве отступного.
Встречные денежные требования могут возникнуть между застройщиком и банком. При неисполнении гражданином обязательств по кредитному договору банк вправе обратить взыскание на заложенные права требования по ДДУ, став вместо гражданина участником ДДУ и одновременно владельцем прав по договору счета эскроу.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»