Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Проверка финансового состояния контрагентов: на что обратить внимание

Размещено на сайте 06.07.2019
В обособленных спорах по делам о банкротстве все чаще встает вопрос, что должны проверять банки, заключая сделки с контрагентами. Главным образом это касается кредитных договоров и обеспечительных сделок. Как показывают приведенные в статье примеры, банки не всегда тщательно проверяют финансовое состояние контрагентов. С учетом того, что финансовые организации имеют особый статус и к ним предъявляются повышенные требования, такое поведение становится причиной проигрыша в судебных спорах.
 
Александра УЛЕЗКО, Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры» (Санкт-Петербург), старший юрист, руководитель группы по банкротству
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Верховный суд РФ отметил, что, разрешая требования банка, суд должен проверить, осмотрительно ли действовал сам истец, выдавая кредит.
Законодатель предъявляет повышенные требования к поведению банка в гражданском обороте, учитывая особый статус и нормативное регулирование его деятельности.
Когда законодательство или кредитный договор предусматривает получение от заемщика документов о его финансовом положении, суды должны учитывать, имелись ли в документах сведения, свидетельствующие о признаках неплате­способности или недостаточности имущества.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»