Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Налоговый контроль: ФНС требует активного участия банков

Размещено на сайте 18.04.2019
Анализ подходов к рассмотрению споров между банками и налоговыми органами показывает очевидную тенденцию: налоговые органы рассчитывают на более активное и содержательное участие банков в налоговом контроле, перемещая акценты с пассивной в целом роли банка как наблюдателя, информатора и исполнителя к роли «квазиконтролера» или своего рода «агента налогового контроля». Получают ли налоговые органы поддержку судов?
 
Алексей ЯКОВЛЕВ, Taxadvisor, руководитель налоговой практики
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Очередность исполнения расчетных документов по заработной плате, предъявленных ранее, чем расчетные документы по уплате налогов, предшествует исполнению обязанности по уплате налогов. Таким образом, на платежи по заработной плате не распространяются ограничения, установленные ст. 76 НК РФ.
Обязанность банка выяснять достоверность содержания реквизита (например, поля «Назначение платежа») и соответствие указанной в нем информации нормам права законодательно не установлена.
Особый режим исполнения расчетных операций, связанный с ограничениями, устанавливаемыми решением налогового органа, налагает на банк дополнительные обязанности по контролю назначения платежей, дабы не допустить списания денежных средств налогоплательщика в не преду­смотренных законом целях.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»