Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Инвестиционное консультирование как новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

Размещено на сайте 18.04.2019
В статье предпринята попытка дать банкам практическое руководство по применению положений законодательства, регламентирующих новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг — деятельности инвестиционного советника. Как в последнее время изменились положения законодательства о профессиональной деятельности? Какие требования предъявляются к инвестиционным советникам? Каковы обязанности и ответственность инвестиционного советника при осуществлении им своей основной деятельности?
 
Игорь ФЕДОТОВ, ALTHAUS Legal, старший юрист
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Инвестиционный советник должен быть включен в реестр Банка России, а также быть членом СРО, объединяющей инвестиционных советников.
В штате инвестиционного советника должен быть хотя бы один сотрудник, отвечающий квалификационным и профессиональным требованиям для целей оказания индивидуальных инвестиционных консультаций.
Инвестиционная рекомендация признается индивидуальной, если она адресована конкретному лицу и направлена по каналам связи, обычно используемым для коммуникации с таким лицом.
Услуги по инвестиционному консультированию могут быть оказаны устно, письменно, посредством электронного обмена информацией, а также с помощью аккредитованных Банком России программ ЭВМ по автоследованию и автоконсуль­тированию.
Основными обязанностями инвестиционного советника являются: определение инвестиционного профиля, ежегодный мониторинг инвестиционного портфеля клиента, выявление и контроль конфликта интересов, хранение документов, связанных с оказанием услуг по инвестиционному консультированию.
Для соблюдения требований по контролю оснований возникновения конфликта интересов инвестиционный советник должен разработать внутренние правила выявления и контроля такого конфликта.
В случае предоставления рекомендации посредством программы автоследования нужно обеспечить ее предоставление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью и позволяющего без пользования программой автоследования получить содержание рекомендации.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»