Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Заблуждения и проблемы сводного исполнительного производства: значение для практики

Размещено на сайте 05.02.2018
Опыт показывает, что далеко не всегда юристы банка ориентируются в вопросах сводного исполнительного производства. Это неудивительно, так как сводное исполнительное производство — объект весьма специфичный и лучше всего его можно понять, когда ведешь его сам. Не такая редкость, что должник имеет не только долг перед банком, но еще и задолженность по алиментам, неоплаченные штрафы ГИБДД, неоплаченный транспортный налог и т.п. Каковы наиболее распространенные заблуждения относительно сводного исполнительного производства? В каких случаях и для чего исполнительные производства подлежат объединению?
 
Алексей ШАРОН, советник юстиции 3-го класса, частно­практикующий юрист
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Наиболее распространенной ошибкой является понимание сводного исполнительного производства как некоего нового исполнительного производства, которое возникает вместо объединенных в него исполнительных производств.
Необходимо активно реагировать на ходатайства должника о при­остановлении всего сводного исполнительного производства. При такой формулировке в случае удовлетворения данного ходатайства судом взыскание не будет производиться по всем исполнительным производствам, объединенным в сводное исполнительное производство.
Исполнительное производство, обязывающее должника совершить определенные действия (например, ремонт) или воздержаться от их совершения (например, не препятствовать в пользовании имуществом), к сводному исполнительному производству не присоединяется.
Взыскателю безоговорочно должен быть представлен доступ ко всем документам сводного исполнительного производства, которые затрагивают его права и законные интересы.
Общей проблемой в службе судебных приставов является ведение в отношении одного и того же должника исполнительных производств разными судебными приставами-исполнителями. Исполнительные производства не объединяются в сводное испол­нительное производст- во по разным объективным и субъективным причинам.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»