Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как изменился порядок реализации прав акционеров на получение информации о деятельности банка?

Размещено на сайте 05.02.2018
Вступивший в силу в 2017 году Закон № 233-ФЗ изменил права акционеров на получение информации и документов о деятельности банка. Какие документы исключены из перечня предоставляемых по запросу акционеров? В каких случаях акционеры при запросе информации и документов должны обосновывать деловую цель? По каким основаниям акционерам может быть отказано в предоставлении информации и документов?
 
Иван ИЛЬИН, Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК», советник председателя правления
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Изменения, внесенные Законом № 233-ФЗ, коснулись в первую очередь дифференциации прав акционеров, требующих предоставления информации.
Документы бухгалтерского учета согласно Закону об акционерных обществах — это любые документы, имеющие существенное значение для правильного ведения бухгалтерского учета, в том числе и гражданско-правовые договоры.
Согласно новой редакции Закона об акционерных обществах срок предоставления до­­кументов, содержащих конфиденциальную информацию, исчисляется не ранее чем с момента подписания между банком и акционером договора о нераспространении информации (соглашения о конфиденциальности).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»