Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Новые правила прекращения доверенности

Размещено на сайте 13.06.2017
С начала 2017 года отмена доверенности, совершенной в нотариальной или простой письменной форме, может быть осуществлена нотариусом. Сведения об отмене доверенности размещаются на новом публичном электронном ресурсе «Проверка доверенностей по реквизитам». В связи с изменениями законо­дательства у банков появилось множество вопросов по их практической реализации, часть вопросов мы рассмотрим в статье. Каков порядок проверки доверенностей, в том числе выданных по форме кредитной организации или в консульстве РФ за границей? Какие проблемы возникают при обращении к электронному сервису и как их можно решить?
 
Людмила ДРУЖКОВА, АО «КБ ДельтаКредит», Юридический департамент, руководитель направления правового сопровож­дения ипотечного кредитования
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий.
Федеральная нотариальная палата разъяснила, что сведения об отмене доверенности, совершенной в простой письменной форме и отмененной в нотариальной форме, доступны теперь по адресу: reestr-dover.ru/revocations.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»