Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Резервные копии баз данных: новые основания для передачи на хранение в Банк России

Размещено на сайте 13.06.2017
Согласно новому Указанию Банка России теперь банки обязаны представлять резервные копии баз данных не автоматически при появлении соответствующих оснований, а только если они получили требование Банка России об этом. В каких случаях Банк России может направить такое требование? Как изменилась ответственность лиц, создающих резервные копии баз данных на электронных носителях?
 
Анастасия БУРКОВА, «БНП ПАРИБА БАНК» (АО), заместитель начальника юридического департамента, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Разъяснив, что право требования должно иметь связь с кредитной правоспособностью банка, Верховный суд РФ привел ограничительное толкование нормы Закона о банкротстве, создав тем самым новую норму на ее основе.
Между зависимыми и независимыми кредиторами, как правило, развязывается настоящая позиционная война за право считаться за­явителем по делу о банкротстве и назначить временного управляющего. Один из инструментов борьбы — напрямую исполнить обязательства должника перед другими креди­торами.
Верховный суд РФ продолжил взятый ранее курс на борьбу с контролируемым банкротством, предоставив добросовестному кредитору право погашать требования кредиторов, аффилированных с должником.
Согласно позиции Верховного суда РФ запрет на распоряжение имуществом не порождает таких залоговых свойств, которые позволяют кредитору получить приоритет при удовлетворении его требований в процедурах банкротства.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»