Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Изменения в критериях отнесения лиц к субъектам малого и среднего предпринимательства

Размещено на сайте 10.02.2017
Все новые положения и условия законодательства в области регулирования МСП направлены на оптимизацию процессов и упрощение получения поддержки для субъектов МСП, а также на автоматизацию подходов при определении получателей поддержки для лиц, ее оказывающих. Каковы актуальные критерии отнесения лиц различных организационно-правовых форм к субъектам МСП для соблюдения условий целевого кредитования и выдачи гарантий в обеспечение обязательств таких лиц?
 
Дина БЕСЧАСТНЫХ, АО «МСП Банк», Юридический департамент, директор направления правового обеспечения банковских операций и операций на финансовых рынках
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Из числа лиц, которые могут быть отнесены к субъектам МСП, на период до 1 июля 2017 г. исключается большинство акционерных обществ.
Временное «отстранение» большей части акционерных обществ от участия в государственной поддержке МСП, по-видимому, было вызвано необходимостью решения задачи по формированию Единого реестра субъектов МСП.
Новым критерием вместо выручки с 1 августа 2016 г. является доход для целей налого­обложения, полученный лицом от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.
Содержание Единого реестра субъектов МСП можно будет считать полным, начиная с 10 августа 2017 г. С этой даты в реестре будут отражены сведения в отношении широкого круга акционерных обществ по данным держателей реестров владельцев ценных бумаг на 1 июля 2017 г.
Превысив максимальные установленные для субъектов среднего предпринимательства значения по результатам истекшего года, лицо сразу утрачивает статус субъекта МСП и может приобрести его вновь только при соответствии установленным значениям по результатам следующего года.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»