Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как подготовить стандартную документацию, чтобы избежать ошибок при оформлении сделок?

Размещено на сайте 17.10.2016
Качественная стандартная документация — шаблоны и формы договоров, заключений, решений и прочих документов, регулярно требуемых в работе, — существенно снижает риск человеческого фактора при заключении отдельных сделок и, кроме того, является важным конкурентным преимуществом. К чему приводит создание юристами банка «частных» стандартных документов и почему форматирование текста стандартного до­говора подчас не менее важно, чем содержание?
 
Александр ШУРЫГИН, юридическая фирма «Родин, Вадиян и Шурыгин», партнер, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В заимствовании наработок других банков и юридических фирм для разработки своей стандартной документации много здравого смысла, но вместе с хорошо сформулированными положениями в стандартные документы могут попадать чужие недоработки, огрехи и даже ошибки.
Вопросы соблюдения сроков работы, техническое качество и соответствие норме права являются приоритетными для внешних консультантов, и здесь взаимодействие с внешними юристами, как правило, добавляет предсказуемости процессу.
Встречающиеся порой в стандартных документах вместе с инструк­циями формуляры, содержащие сведения об авторах, периодичности проверки и прочие технические подробности, скорее вредят.
Если при запросе документов эстетические качества стандартной формы вполне могут не считаться существенным обстоятельством, то при подготовке договоров огрехи стандартной формы могут иметь гораздо более неприятные последствия.
Одной из наиболее распространенных ошибок можно считать создание сотрудниками кредитных организаций своих собственных, «частных», стандарт-ных документов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»