Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Эшелонированный подход к взысканию проблемных долгов организаций

Размещено на сайте 03.02.2016
Какие вопросы должен поставить перед собой взыскатель, преж­де чем обращаться в суд? Каким видам судебных исков должников можно успешно противодействовать при помощи «юридического эшелона» защиты взыскания? Какие процессуальные документы нужно подготовить для защиты взыскания и на что обратить особое внимание? Что представляет собой стратегия непрямого действия в сложных взысканиях?
 
Альберт ПОДШИБИХИН, юридическая компания «Подшибихин и партнеры», управляющий партнер
Дмитрий ЖДАНУХИН, Центр развития коллекторства, генеральный директор, президент Ассоциации корпоративного коллекторства, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Законодатель создает все больше возможностей для судебной защиты интересов кредиторов, но юридические методы часто слишком затратны по времени и финансам, а значит, развитие внесудебных методов разрешения долговых проблем, включая медиацию и корпоративное коллекторство, остается актуальным.
При возникновении судебных споров внесудебные методы бывает намного сложнее применять. Оппоненты ссылаются на отсутствие решения суда и часто отказываются от переговоров.
Практика по ст. 152 ГК РФ в отношении ответственности за распространение компрометирующей информации учитывает, что на соответствие действительности могут быть проверены только утверждения о фактах, а не мнения или вопросы.
Нередко лучшим ответом на PR-контратаки должников являются игнорирование и продолжение реализации собственной программы мероприятий.
Заимствованная из НЛП фраза, с которой рекомендуется начинать последний абзац уведомления о начале взыскания: «Для того чтобы избежать необъективности, предлагаем вам назначить ответственное лицо для комментирования развития событий от имени вашей организации».
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»