Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Какие проблемные вопросы возникают при применении законодательства о банкротстве физических лиц?

Размещено на сайте 03.02.2016
Действительно ли банкротство гражданина — это быстрая, легкая и незатратная процедура? Почему сложно найти арбитражных управляющих для ведения этой категории дел? Какое имущество должника включать в конкурсную массу? Препятствует ли смерть должника возбуждению (продолжению) дела о банк­ротстве? Какие «сюрпризы» может преподнести гражданину-должнику налоговое законодательство?
 
Вячеслав НЕДОРЕЗКОВ, Уфимский государственный университет экономики и сервиса, доцент, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Банкротство позволит эффективней по сравнению с исполнительным производством реализовывать имущество с учетом большей прозрачности и публичности продажи на элект­ронных торгах.
Вознаграждение арбитражному управляющему несопоставимо с возможной ответственностью: за каждый факт неисполнения арбитражным управляющим обязанностей, предусмотренных законодательством о банк­ротстве, на него может быть возложен штраф в размере от 25 тыс. руб.
В конкурсную массу может включаться имущество гражданина, составляющее его долю в общем имуществе, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским и семейным законодательством.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»