Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

От коллектора — к специалисту по работе с задолженностью

Размещено на сайте 12.11.2015
Профессиональный стандарт «Специалист по работе с просроченной задолженностью», утвержденный Приказом Минтруда России в сентябре 2015 года, не открыл Америки, но был необходим как часть законодательного регулирования деятельности коллекторов. Теперь стоит задача не превратить в формальность, следуя популистским целям, принятие федерального закона «О деятельности по взысканию задолженности». Работа над ним должна учитывать тенденции практической деятельности, а законопроект — обсуждаться более широко, чем уже принятый стандарт.
 
Дмитрий Жданухин, Центр развития коллекторства, генеральный директор, президент Ассоциации корпоративного коллекторства, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В профессиональном стандарте термин «специалист по коллекторской деятельности» заменен термином «специалист по работе с просроченной задолженностью», так как в действующем законодательстве термин «коллекторская деятельность» не определен.
Профстандарт, утвержденный Приказом Минтруда России от 07.09.2015 № 590н, описывает только работу с физическими лицами.
Юридические ограничения применительно к розничному или банковскому коллекторству определены в ст. 15 Закона № 353-ФЗ о потребительском кредите.
На практике в психологическую компетенцию коллекторов в той или иной мере входят навыки саморегуляции.
Снижение человеческого фактора в коллекторской деятельности за счет информационных технологий будет иметь свои преиму­щества.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»