Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Синдицированное кредитование: новеллы законодательства и проект закона

Размещено на сайте 12.11.2015
Изменения в ГК РФ и нормативные акты, касающиеся синдицированного кредитования, вступившие в силу в 2014 и 2015 годах, расширили возможности структурирования сложных кредитных сделок и дополнили нормы обязательственного права. На очереди — проект федерального закона, регулирующий отношения в этой сфере. Какие изменения диктует международный и российский опыт синдицированного кредитования?
 
Любовь Попкова, Банк России, Юридический департамент, юрисконсульт 1-й категории, аспирант кафедры банковского права МГЮА им. О.Е. Кутафина
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Договор управления залогом обязывает управляющего залогом от своего имени, но в интересах кредиторов заключить договор залога с залогодателем (заемщиком) и на его основании осуществлять все права и обязанности залогодержателя.
Заверения об обстоятельствах представляют собой подтверждение одной из сторон договора обстоятельств, имеющих существенное значение для заключения договора, его исполнения или прекращения.
Важным аспектом отношений между кредиторами — участниками синдиката является возможность назначения единого представителя для представления их интересов, например агента по договору синдицированного кредита.
Закрепление в законодательстве договора субучастия особенно важно для региональных банков, так как позволит им приобретать небольшие доли участия и тем самым участвовать в синдицированном кредитовании наряду с крупными банками.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»