Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Контроль за действиями финансового управляющего при процедуре банкротства

Размещено на сайте 12.11.2015
Что включает контроль за действиями финансового управляющего со стороны кредиторов? Как воспользоваться при этом полномочиями государственных органов? Какие нарушения финансового управляющего могут привести к тому, что требования кредиторов не будут удовлетворены в нужном объеме, и как ситуация может складываться при надлежащем контроле?
 
Дмитрий Гладышев, юридическая фирма «КЛИФФ», гражданско-правовой департамент, руководитель практики банкротства
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В соответствии с п. 1 ст. 60 Закона № 127-ФЗ кредиторы и должник могут подать в суд жалобу на незаконные действия или бездействие финансового управляющего и потребовать восстановления нарушенных прав.
Конкурсным кредито-рам — кредитным организациям, чьи требования обеспечены залогом имущественных производственных комплексов, целесообразно предъявлять к кандидатуре арбитражного управляющего такое требование, как опыт работы на должностях руководителей организаций в соответствующей отрасли.
Отстранение судом финансового управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве может повлечь наказание в виде дисквалификации.
Для вывода о преднамеренном или фиктивном банкротстве большое значение имеет выяснение причин несостоятельности, таких как кризис органов управления, неудовлетворительная финансово-кредитная политика, приведшая к отрицательному бухгалтерскому балансу.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»