Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как создается механизм правовой охраны товарных знаков ЕАЭС

Размещено на сайте 20.07.2015
В ближайшем будущем на территории государств — членов ЕАЭС начнет действовать международный договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров. Будущий документ нацелен на создание механизма обеспечения правовой охраны товарных знаков ЕАЭС, упрощение и ускорение процедуры их регистрации и устранение избыточных административных барьеров. Информация о нововведениях особенно необходима юридическим подразделениям кредитных организаций, которые имеют или планируют открыть филиалы и представительства на территории стран — членов ЕАэс.
 
А.В. Сысоева, Евразийская экономическая комиссия, консультант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Протоколом об охране и защите прав на объекты интеллектуальной собственности зафиксировано, что правоотношения, возникающие в связи с регистрацией, правовой охраной и использованием товарного знака Союза на территориях государств — членов ЕАЭС, регулируются международным договором.
После «инвентаризации» нематериальных активов действия юридического подразделения банка сводятся к закреплению имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, если при проверке обнаружилось, что права собственности на них не подтверждены соответствующими документами.
Подавая заявление на получение правовой охраны товарного знака или знака обслуживания отдельно в каждой из стран ЕАЭС в соответствии с ее национальной процедурой, организация вынуждена обращаться во все национальные патентные ведомства, оплачивая при этом как минимум девять пошлин.
Опыт Евросоюза, страны которого давно пользуются преимуществами Товарного знака сообщества (СТМ), серьезно повлиял на выбор принципов и порядка регистрации единого товарного знака Союза, а также связанных с этим процессом правоотношений.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»