Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Новые механизмы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства

Размещено на сайте 20.07.2015
Какие изменения в законодательстве касаются состава субъектов государственной поддержки? Как изменится организация государственной поддержки и какая роль в этом принадлежит Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства? Что повлияет на правильное понимание юристами кредитных организаций договорных условий целевого кредитования субъектов МСП и организаций инфраструктуры поддержки МСП?
 
Д.Ю. Бесчастных, АО «МСП Банк», юридический департамент, заместитель директора
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Среди предложенных правительством мер — касающееся большинства участников поддержки МСП планируемое увеличение в два раза предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения хозяйствующих субъектов к той или иной категории субъектов МСП.
Законом № 156-ФЗ аннулируется требование к периодичности установления Правительством РФ предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов МСП.
Законом № 156-ФЗ определены правовые основы деятельности акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в качестве нового института развития, отвечающего за МСП на государственном уровне.
Законом № 156-ФЗ в ч. 2 ст. 15 Закона № 209-ФЗ вводятся новый термин — «микрофинансовые организации предпринимательского финансирования» и требование об их соответствии критериям, установленным Банком России.
Планируется внести в законодательство изменения, предусматривающие создание единого реестра субъектов МСП, в том числе в целях учета мер государственной поддержки.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»