Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Кредитные истории: изменения в правовом регулировании

Размещено на сайте 29.04.2015
В чем суть изменений, внесенных в Федеральный закон от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» и вступивших в силу с 1 марта 2015 года? По каким направлениям возможно дальнейшее совершенствование этого закона? Обоснованы ли требования о необходимости формирования специального кода субъекта кредитной истории? Как изменился порядок исправления ошибок в кредитных историях? Почему важно включить залогодателя в понятие «субъект кредитной истории»?
 
В.В. Недорезков, ОАО «Сбербанк России», Башкирское отделение, начальник юридического управления, Уфимский государственный университет экономики и сервиса, доцент, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В настоящее время получение информации о заемщике — многоступенчатый процесс. Он начинается с получения на сайте Банка России в Центральном каталоге кредитных историй информации о БКИ, в которых хранится кредитная история. Но для этого нужно знать код субъекта кредитной истории.
Предоставление банками возможности обратиться через них в ЦККИ без использования кода субъекта кредитной истории, в том числе через удаленные каналы обслуживания, — один из способов получения некредитной комиссии.
Для успешного функционирования Закона № 218-ФЗ необходимо максимально упростить процедуру получения кредитной истории через интернет с использованием онлайн-сервисов банков и портала государственных услуг.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»