Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Совершение сделки купли-продажи акций банка: что необходимо знать

Размещено на сайте 20.02.2015
Приобретение акций (долей) кредитных организаций — довольно сложная процедура, поскольку требования к ней установлены не только корпоративным, но и банковским законодательством, а в некоторых случаях — и антимонопольным законодательством. Какие стадии необходимо пройти при приобретении акций (долей) кредитных организаций? Что следует иметь в виду кредитной организации — акционерному обществу при совершении сделок купли-продажи акций?
 
А.С. Вагонова, адвокатское бюро «Имнадзе, Еремин и Харебава», помощник адвоката
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Существующая судебная практика такова, что отсутствие согласия Банка России на сделку является безусловным основанием для признания ее недействительной даже в том случае, когда акции приобре­таются на основании решения суда.
Лицо, желающее продать свои акции третьему лицу, обязано письменно известить об этом остальных акционеров общества и само общество с указанием условий продажи акций.
Лицо, которое приобрело более 30% акций кредитной организации, должно получить предварительное согласие Банка России на приобретение акций, которые предъявлены к выкупу по публичной оферте другими акционерами кредитной организации.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»