Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Лицензия на осуществление банковских операций: приостановление и аннулирование

Размещено на сайте 20.02.2015
Каковы основания, порядок и правовые последствия приостановления или аннулирования лицензий на осуществление банковских операций? В чем особенности административного приостановления действия лицензии? Как банку подать ходатайство в Банк России об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций? Какая судебная практика существует по этому вопросу1?
 
М.В. Комиссарова, Банк России, Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций, заведующий сектором, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Приостановление действия лицензии на осуществление банковских операций схоже по своей правовой природе с запретом на осуществление банковских операций, но в настоящее время Банком России не применяется.
Ходатайство об аннулировании лицензии представляется в территориальное учреждение Банка России по форме, установленной приложением 1 к Указанию № 2652-У, и подписывается лицом, уполномоченным общим собранием учредителей (участников) кредитной организации.
В случае аннулирования лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация в течение 15 дней со дня принятия такого решения возвращает лицензию в Банк России.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»