Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Запрет на совершение любых регистрационных действий, производимых должником

Размещено на сайте 27.11.2014
Экономический кризис позволяет предположить, что кредитные организации ожидает очередной виток неплатежей заемщиков. Одним из способов уклонения юридического лица от исполнения обязательств по кредитному договору, является так называемый «слив» организации — изменение состава учредителей с реальных на номинальных, смена директора и юридического адреса, таким образом, должник легально уходит от уплаты долга. Может ли судебный пристав-исполнитель запретить должнику-орга­низации вносить любые изменения в ЕГРЮЛ в рамках исполнительного производства?
 
А.А. Шарон, советник юстиции 3-го класса, частнопрактикующий юрист
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Судебному приставу-исполнителю предоставлено законодательное право самостоятельно определять вид исполнительных действий, подлежащих приме­нению.
Законодательство не содержит запрета кому-либо исполнять свои правовые обязанности. Ограничить можно право, но не обязанность, которую все должны исполнять.
Главной причиной отказа в признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя служит отсутствие мотивированных доказательств реального ограничения в правах заявителя.
Cудебному приставу-исполнителю предоставлено право самостоятельно определять вид исполнительных действий, подлежащих применению.
Возможно, для придания стабильности отношений необходимы изменения в закон об исполнительном производстве, которые прямо предоставляют право судебному приставу-исполнителю выносить такие постановления по аналогии с правом ограничивать должника гражданина на выезд из Российской Федерации на период ведения в отношении его исполнительного производства.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»