Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Срок представления требования по банковской гарантии

Размещено на сайте 27.11.2014
На первый взгляд может показаться, что вопрос о том, в какой срок может быть представлено требование об уплате денежной суммы по банковской гарантии, урегулирован в ГК РФ достаточно четко и вариантов для толкования не осталось. Но на поверку это не совсем так. Какие возможны варианты исчисления срока представления требования по банковской гарантии с учетом сложившейся судебной практики?
 
Е.Б. Аникина, ЗАО ЮниКредит Банк, заместитель директора юридического департамента, начальник управления правового обеспечения, к.ю.н.
В.Г. Шубенин, ЗАО ЮниКредит Банк, начальник договорного управления юридического департамента, к.и.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Требование может считаться представленным до окончания определенного в банковской гарантии срока только в том случае, если соответствующее требование получено гарантом не позднее последнего дня срока действия гарантии.
Срок действия банковской гарантии является пресекательным и не может быть восстановлен в случае пропуска, бенефициар должен предъявить гаранту требование именно в течение срока действия гарантии.
Если применять п. 2 ст. 194 ГК РФ к отно­шениям по банковской гарантии, то банк-гарант окажется в условиях неопределенности в отношении момента окончания срока гарантии, закладывая некий (неустановленный) период ожидания требования, направленного по почте.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»