Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Взаимоотношения банка и клиента в свете их обычной хозяйственной деятельности

Размещено на сайте 27.11.2014
Понятие обычной хозяйственной деятельности, как правило, сопряжено со спорами между банками и организациями-заем­щиками о признании кредитных договоров недействительными сделками в связи с их крупным характером. Однако в последнее время применение данной категории значительно расширилось и является своеобразной «охранной грамотой» банка и в иных спорных ситуациях. На какую деятельность распространяется указанное понятие? Как банку определить пределы обычной хозяйственной деятельности клиента?
 
Ю.В. Севастьянова, РАНХиГС при Прези­денте РФ (Волгоград­ский филиал), кафедра гражданско-правовых дисциплин, доцент, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Суд может отказать в признании недействительности кредитного договора по основаниям неодобрения его как крупной сделки, если будет доказано, что он был заключен заемщиком в процессе его обычной хозяйственной деятельности.
Если организация регулярно кредитуется, то суды с большой долей вероятности квалифицируют заключение кредитных договоров как ее обычную хозяйственную деятельность и кредитный договор не относится к крупным сделкам.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»