Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Закрытие банковского счета по инициативе банка

Размещено на сайте 27.11.2014
На протяжении многих лет банки пытаются расширить свои права на одностороннее закрытие банковских счетов клиентов. Такая возможность нужна банкам для того, чтобы в случае возникновения экстренных ситуаций (например, в случае риска для репутации банка и некоторых других) банки могли бы оперативно прекратить работу с тем или иным клиентом. Какими правами обладает банк при закрытии счета? Какими сложностями может сопровождаться закрытие банковского счета?
 
А.Ю. Буркова, «БНП Париба» ЗАО, заместитель начальника юридического департамента, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Судебный порядок расторжения договора банковского счета, который не используется длительное время, не может быть обоснован защитой интересов клиентов в случае, если клиент прекратил свою деятельность, либо открыл новый счет в другом банке, полностью потеряв интерес к «брошенному» счету.
Датой начала двухмесячного срока для уведомления о расторжении договора банковского счета, является дата направления банком письменного предупреждения, а не его получения клиентом.
Обязанность банка по идентификации клиента не ограничена моментом заключения договора банковского счета и сохраняется в течение всего периода нахождения этого клиента на расчетно-кассовом обслуживании.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»