Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Взыскание судебных расходов, понесенных банком

Размещено на сайте 18.08.2014
В каждом банке есть юридические отделы (службы), обеспечивающие представление и защиту интересов кредитной организации в судах. Однако по некоторым категориям особо сложных споров, например, налоговым разбирательствам, банк вынужден привлекать сторонних специалистов, обладающих необходимой компетенцией. Услуги таких специалистов платные, причем их стоимость может исчисляться сотнями тысяч долларов. Как взыскать с противоположенной стороны спора расходы, понесенные банком на оплату этих услуг? Приводим некоторые рекомендации банку как взыскать судебные расходы в максимальном размере.
 
Ю.В. Севастьянова, РАНХиГС при Президенте РФ (Волгоградский филиал), доцент, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
О сложности дела свидетельствуют неоднозначная судебная практика, длительность рассмотрения спора в судах, число назначенных судебных экспертиз и другие обстоятельства.
Затраты на банковскую гарантию, которая необходима в качестве встречного обеспечения при применении мер по обеспечению иска, могут быть отнесены к возмещаемым судебным расходам.
Банк вправе взыскать судебные расходы с органа власти, если к должностному лицу банка было инициировано расследование, но данное лицо не было привлечено к административной ответственности в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»