Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Секьюритизация финансовых активов в России: как это будет работать?

Размещено на сайте 18.08.2014
C 1 июля вступили в силу основные положения Федерального закона от 21.12.2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» направленного, на создание эффективного правового регулирования процесса секьюритизации как способа привлечения в российскую экономику дополнительных финансовых ресурсов расширения круга доступных для инвесторов ценных бумаг. Появление новых правил игры на рынке секьюритизации ипотечных и неипотечных активов играет чрезвычайно важную роль в процессе развития банковского законодательства, и не может остаться без внимания.
 
В.Ф. Филатова, Палата налоговых консультантов, консультант по налогам и сборам, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Внесенные в законодательство изменения создают возможность секьюритизации неипотечных активов, реализации сделок по проектному финансированию, в том числе путем введения таких институтов, как договор номинального счета и договор счета эскроу.
Закон № 379-ФЗ устраняет действующие ограничения для выпуска корпоративных облигаций специализированным финансовым обществом; вводит возможность секьюритизации неипотечных активов; предусматривает, что предметом залога могут быть денежные требования, в том числе те, которые возникнут в будущем из существующих или из будущих обязательств.
Закон № 379-ФЗ предусматривает возможность уступки прав (требований) оптом — по группе обязательств. Это позволяет избежать необходимости заключения договора уступки права требования по каждому из уступаемых прав.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»