Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Способы размещения рекламы банковских услуг

Размещено на сайте 26.05.2014
В текущей публикации рассмотрены способы размещения рекламы, которые непосредственно затрагивают интересы самостоятельных структурных подразделений кредитных организаций, ответственность за несоблюдение требований законодательства, а также возможности защиты интересов банка в случае, если размещаемая информация отвечает признакам наружной рекламы, но размещена с нарушениями.
 
Ю.В. Севастьянова, РАНХиГС при Президенте РФ (Волгоградский филиал), кафедра гражданско-правовых дисциплин, доцент, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Банк при размещении рекламы должен контролировать ее содержательную часть, поскольку за нарушения в этой части он будет нести ответственность.
Оператор связи, обеспечивая техническую возможность использования услуги, фактически является средством, через которое абоненты обмениваются как голосовой, так и текстовой информацией.
Если не доказано, что распространение спорных сообщений произведено другим лицом, а не банком при отсутствии у него возможности по их направлению, то ответственность возлагается на банк.
Банк может быть привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в области рекламы.
Если вынесено решение об отказе в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции, то оно должно быть мотивировано и принято по конкретным основаниям.
Даже если информация размещена с нарушениями, существует возможность защиты интересов банка.
Как правило, концепция и содержательная составляющая рекламы банковских услуг разрабатываются в головном офисе банка. Распространение рекламы — это уже обязанность структурных подразделений банка (дополнительных офисов и филиалов). В связи с этим руководитель структурного подразделения банка должен осознавать, что он несет ответственность за содержательную часть рекламы и здесь существует множество неоднозначных моментов, грозящих перерасти в споры административного или гражданского характера.
Надеемся, что предложенные рекомендации, основанные на личном опыте автора, внесут ясность относительно порядка размещения банковской рекламы способами, перечисленными в Законе о рекламе, и помогут избежать проблем в нелегкой повседневной работе.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»