Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Банковское страхование: способ обеспечения обязательств или навязанная услуга?

Размещено на сайте 10.02.2014
С каждым годом конкурентная борьба за потенциальных заемщиков вынуждает кредитные организации не только повышать качество традиционных услуг, но и предоставлять новые, например, добровольное страхование жизни и здоровья. Популярность этой услуги у населения с каждым годом набирает обороты, однако есть и оборотная сторона медали: рост количества судебных разбирательств, связанных с данным видом страхования при получении кредита, что связано с правовым пробелом в законодательстве в части регулирования данной услуги.
 
А.Н. Астанин, Юридическая фирма «ЮСТ», юрист
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Предоставляя услугу страхования жизни и здоровья заемщика, кредитные организации стремятся минимизировать риски невозврата кредита; защитить интересы заемщика в случае, если заемщик будет не в состоянии погасить кредит; получать доход от реализации дополнительной услуги.
Банк, выбирая конкретные страховые компании для заключения соглашения о страховании заемщиков, хочет быть уверен, что при наступлении страхового случая страховая компания будет в состоянии выплатить банку страховое возмещение.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»