Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Cash back в российской и зарубежной банковской практике

Размещено на сайте 11.11.2013
В зарубежной банковской практике широкое распространение получила услуга cash back1. На российском рынке cash back появился совсем недавно, поэтому отсутствие законодательного регламентирования отношений, возникающих при оказании данной услуги, а также сложившейся судебной практики вполне объяснимо. Исходя из этого и учитывая зарубежный опыт, представляется важным определить сущность cash back и обозначить потенциальные правовые риски в условиях российской действительности.
 
И.И. Шабанова, ООО «Комета», юрист, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Внедрение cash back в практику кредитной организации может способствовать укреплению ее конкурентных преимуществ, формированию имиджа современного банка, а также привлечению активных пользователей платежных карт.
Минфин России и ФНС России выработали единую позицию по вопросу освобождения от налогообложения доходов, полученных физическими лицами от участия в программе поощрения банка.
Кредитные организации предлагают платежные карты, в основном кредитные, с функцией cash back: при оплате товаров, работ или услуг платежной картой банка на счет ее держателя возвращается определенный процент потраченных средств.
Подводя итог, следует напомнить, что cash back может рассматриваться как:
a) инструмент повышения лояльности клиента банку;
б) услуга выдачи наличных денежных средств в кассах предприятий торговли (услуг).
В первом случае кредитным организациям, в целях уяснения своих обязанностей как налогового агента, а также выработки аргументации по делу при привлечении к ответственности, необходимо знать о подходах ФНС России, Минфина России и ВАС РФ к квалификации дохода в виде благ, полученных клиентами в рамках реализации программы повышения лояльности.
Во втором случае банкам, выполняющим в настоящее время ряд нетипичных функций (например, по контролю за соблюдением организациями кассовой дисциплины), необходимо быть в курсе законодательных инициатив и вариантов практической реализации внедрения в России услуги cash back at POS в целях своевременного реагирования на них и исключения появления дополнительных обязанностей, не относящихся напрямую к банковской деятельности.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»