Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Принудительное исполнение денежных обязательств банками

Размещено на сайте 11.11.2013
Наличие просроченных либо спорных денежных требований между участниками гражданского оборота, установление и признание факта существования денежного долга еще не гарантирует кредитору фактического погашения задолженности. Кроме установления факта существования задолженности необходимо еще и фактическое исполнение денежного обязательства, что и является конечной целью кредитора. Процесс, направленный на взыскание задолженности, и является предметом нашего рассмотрения.
 
К.Р. Абрамян, ОАО АКБ «Связь-Банк», Астраханский филиал, помощник управляющего филиалом по ПОД/ФТ
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Несмотря на наличие функции по принудительному исполнению требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банки не являются органами принудительного исполнения.
Банки не несут ответственности за ущерб, причиненный в результате наложения ареста или обращения взыскания на денежные средства и иные ценности их клиентов, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Кроме формальных признаков, одним из факторов, влияющих на юридическую силу исполнительного документа, является срок его предъявления к исполнению, который установлен законом.
Самостоятельное исполнение банком исполнительного документа следует отличать от исполнения требований уполномоченных органов, в том числе требований судебных приставов-исполнителей, выносимых в рамках возбужден- ных исполнительных производств.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»