Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Исполнение банками обязанностей по осуществлению учета налогоплательщиков

Размещено на сайте 27.05.2013
На банки налоговым законодательством возложены обязанности по учету налогоплательщиков, по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов, по приостановлению операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей (ст. 60, 76, 86 НК РФ). Автор рассматривает порядок исполнения банками положений ст. 86 НК РФ с учетом последних разъяснений Минфина России и налоговых органов, а также судебной практики.
 
Ю.М. Лермонтов, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В налоговые органы необходимо сообщать об открытии, закрытии и изменении реквизитов банковских счетов, а также о предоставлении или прекращении права использования корпоративными электронными средствами платежа, об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.
Запрос у банка информации в порядке ст. 93.1 НК РФ в связи с проведением мероприятий налогового контроля в отношении организации — клиента банка является самостоятельной формой налого- вого контроля.
Запрос налогового органа, в котором указано, что информация запрашивается в связи с проведением в отношении организации мероприятий налогового контроля без указания их видов, является неправомерным.
Выписки по операциям по счету организации могут быть запрошены у банка вне зависимости от вынесения в отношении такой организации решения о взыскании налога, решения о приостановлении операций или об отмене приостановления операций по счетам организации.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»