Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Исполняя решения суда: банк как агент госвласти

Размещено на сайте 01.03.2013
В соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» банк обязан взыскать денежные средства со счета клиента на основании исполнительного документа. Но регламентация деятельности банка как участника исполнительного производства ограничивается вышеуказанным законом, а этого недостаточно для решения вопросов, которые возникают при этом у юристов банка. Рассмотрим некоторые из них и дадим рекомендации по преодолению возникающих проблем.
 
И.С. Попов, ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», начальник юридического управления, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Постановление ФАС Поволжского округа от 25.04. 2012 по делу № А12-9224 (извлечение): «…совершение дополнительных проверочных мероприятий не доказывает умысла или халатности в его действиях в задержке исполнения исполнительного документа».
Наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счете, не влечет приостановление приходных и расходных операций по данному счету в отношении средств, на которые арест не налагается.
Списание денежных средств по исполнительному документу возможно, только если есть постановление судебного пристава о снятии ареста.
Если в отношении денежных средств, находящихся на счете клиента, имеется постановление об аресте и оно полностью не исполнено, то, получив от судебного пристава-исполнителя еще одно постановление об аресте в отношении этого же клиента, сообщите приставу, что вы уже приняли к исполнению поступившее ранее постановление об аресте.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»