Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Договор о предоставлении услуг: предусмотреть все

Размещено на сайте 03.12.2012
Кредитные организации, как и остальные виды организаций, являются потребителями различных услуг, которые им необходимы в процессе осуществления деятельности. Договоры об оказании услуг по распространению рекламы, проведению презентаций, договоры на услуги связи, коммунальные услуги, услуги охраны — все это одинаково актуально для кредитной организации. Наиболее важна тщательная разработка положений договора в соотношении с оценкой рисков, связанных с неурегулированием тех или иных его условий.
 
Н.В. Пластинина, ОАО «Балтийский Банк», начальник сектора правового обеспечения деятельности филиала
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В отношении договора об оказании услуг согласно ст. 783 ГК РФ применяются общие положения о подряде (ст. 702–729) и о бытовом подряде (ст. 730–739), если это не противоречит ст. 779–782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.
Порядок приемки оказанных услуг должен быть регламентирован. Это делается для того, чтобы приемка услуг не была автоматической.
Для многих договоров, заключение и исполнение которых урегулировано отдельными законами (что позволяет ст. 779 ГК РФ), предусмотрено одностороннее изменение исполнителем стоимости услуг без предварительного уведомления об этом заказчика, например в сфере оказания коммунальных услуг.
Условия оплаты всегда имеют большое значение для сторон, даже при минимальной стоимости договора. В надежде на удовлетворение собственного интереса стороне договора нельзя полагаться только на использование норм ст. 711 ГК РФ.
Для изменения некоторых положений договора более целесообразно применять упрощенный уведомительный порядок, нежели перестраховываться, составляя в каждом случае дополнительное соглашение.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»