Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая работа в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Особенности реализации программ финансовой поддержки субъектов МСП

Размещено на сайте 03.12.2012
В статье разъяснены основные принципы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства с привлечением финансирующим банком банков-партнеров. Дается краткий анализ законодательства по вопросам финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, поясняются условия межбанковских кредитных договоров, в соответствии с которыми осуществляется целевое финансирование.
 
Д.Ю. Бесчастных, ОАО «МСП Банк», юридический департамент, заместитель директора
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Участие в реализации кредитных программ поддержки МСП становится важной имиджевой составляющей банка, в портфеле которого должны быть не только сугубо коммерческие проекты по кредитованию крупных корпоративных клиентов, но и проекты, относящиеся к частно-государственному партнерству.
Способом достижения цели финансирования строго определенных проектов субъектов МСП является предоставление банку-партнеру кредита с заданными целевыми параметрами и направлениями деятельности, в рамках которых банк-партнер может предоставить кредиты субъектам МСП.
барьером для кредитования является аффилированность заемщика с банком-партнером, органами государственной власти и лицами (за исключением физических лиц), не относящимися к субъектам МСП, по признакам, определенным в ст. 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Важнейшим условием предоставления средств финансирующим банком является ограничение процентной ставки, по которой банком-партнером предоставляется кредит конечному заемщику.
В межбанковский кредитный договор может быть включено такое специфическое условие, как обязанность банка-партнера предоставить видеоматериалы о финансируемом проекте для их использования финансирующим банком в целях информирования делового сообщества.
Инновационные проекты требуют значительных вложений при небольшой или долговременной отдаче, но при этом являются насущными и даже жизненно необходимыми для развития определенного сектора экономики или целой отрасли промышленности.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»